Новости

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте контрафактной табачной продукции на сумму более 3,5 млн рублей
 
  1

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

По версии следствия, в 2015 году 3 жителя г. Перми, объединившись в преступную группу с целью получения незаконного обогащения, приобретали оптом контрафактные табачные изделия (сигареты и кальянный табак), которые впоследствии реализовывали через розничную сеть. Продукция без соответствующих акцизных марок приобреталась в Москве и доставлялась почтовыми отправлениями в Пермь. Злоумышленники использовали различные специализированные торговые точки.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов в 2019 году, из незаконного оборота изъяты 10,4 тыс. пачек табачных изделий без соответствующей маркировки на сумму не менее 3,5 млн рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей