Новости

  • 20 ноября 2020, 16:15
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту предоставления фиктивного больничного руководителем образовательного учреждения
 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявила  факт использования руководителем образовательного учреждения заведомо подложного листка нетрудоспособности.

Установлено, что в феврале 2019 года бывший руководитель ГБПОУ «Горнозаводский политехнический техникум» предъявил к оплате листок нетрудоспособности, на основании которого ему произведена оплата, в том числе за счет средств Фонда социального страхования РФ, на сумму более 20 тыс. рублей.

При этом в данный период должностное лицо фактически находилось за пределами Российской Федерации, в медицинскую организацию за медицинской помощью не обращалось.

Прокуратурой  материалы проверки направлены в правоохранительные органы.  По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей