Новости

Перед судом предстанут двое пермяков по обвинению в попытке сбыта более 4 кг кокаина
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Перми.

Они обвиняются в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и хранение  наркотических средств).

Следствием установлено, что двое обвиняемых, объединившись в преступную группу, имея умысел на незаконное обогащение, приобрели на территории Калужкой области 4,2 кг кокаина, который перевезли в Пермь.

При попытке сбыта в январе 2020 года крупной партии наркотика в столице краевого центра в размере более 3 кг злоумышленники были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Также при обыске жилища наркосбытчиков было обнаружено еще более 1 кг кокаина. Все наркотическое вещество изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено в Дзержинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей