Новости

В результате принятого комплекса мер реагирования погашена задолженность по заработной плате перед 12 работниками охранного агентства
  Текст

Соликамская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки частной охранной организации «Северная корона» выявила нарушения трудовых прав работников в части несвоевременной выплаты заработной платы.

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2020 года 12 работников организации выполняли работу охранника. За указанный период перед ними образовалась задолженность по заработной плате в размере более 413 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурором директору организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в суд направлены заявления о взыскании суммы начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы,  а также материалы-  в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

В результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей