Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего теплоснабжения в Красновишерске
  Текст

Прокуратура Красновишерского района Пермского края завершила проведение проверки  по факту существенного снижения температурного режима в жилых помещениях 182 многоквартирных домов, а также 5 социально-значимых объектах.

Установлено, что ввиду проведения пусконаладочных работ на котельных и низкой температуры воздуха снижен температурный режим теплоресурса, подаваемый в жилые дома, находящиеся на обслуживаемой территории.

По итогам надзорных мероприятий по инициативе прокурора с 12.01.2021 года введен режим повышенной готовности, в следственные органы направлены  материалы проверки для дачи уголовно-правой оценки действиям виновных лиц, директору ООО «Теплосети» внесено представление, в Красновишерский районный суд Пермского края  направлен иск о признании бездействия ООО «Теплосети» незаконным и возложении обязанности предоставлять коммунальную услугу в соответствии с нормативными требованиями.

В настоящее время по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход расследования которого взят прокуратурой района на контроль.

Также на контроле прокуратуры находится вопрос проведения ООО «Теплосети» перерасчета за услуги отопления потребителям.

 

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей