Новости

Осуждена бывшая глава администрации одного из муниципалитетов за получение взяток
  Текст
  1 Изображения
   

Кизеловский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении в отношении бывшей главы администрации Шахтинского сельского поселения Кизеловского муниципального района.

Он признана виновной в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 4, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что обвиняемая, занимая указанную должность в период 2015-2017 годов, используя в корыстных целях свои служебные полномочия, получила от лица, занимающегося оформлением документов гражданам, переселяемыми из ветхого жилья на ликвидируемых шахтах в Кизеловском угольном бассейне, в качестве взяток более 380 тыс. рублей.

Экс-чиновнице передавались различные суммы за не воспрепятствование деятельности по оформлению и предоставлению различных документов для получения соцвыплат, в том числе справок о регистрации по месту жительства, за невыселение из помещений лиц, которые уже получили компенсации, а также решение вопроса о включении лиц в список граждан, имеющих право на предоставление выплат.

Суд с учетом не отбытого наказания по ранее вынесенному приговору назначил осужденной наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 7 млн рублей, а также лишил ее права занимать определенные должности на срок 6 лет.

Приговор в силу не вступил.

В отношении взяткодателя уголовное дело прекращено в связи с сообщением о противоправной деятельности осужденной и активным способствованием раскрытию и расследованию указанных преступлений.

 

Прокуратура г. Кизела Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей