Новости

Карагайский районный суд по иску прокурора обязал передать объекты водоснабжения по концессионным соглашениям
  Текст

Прокуратура Карагайского района проверила исполнение органом местного самоуправления законодательства в сфере использования, распоряжения муниципальной собственностью, законодательства о концессионных соглашениях.

Установлено, что администрацией района конкурсные процедуры на право заключения концессионных соглашений в отношении объектов водоснабжения, в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О концессионных соглашениях» и Законом о водоснабжении и водоотведении, не проведены. Своевременно конкурсная документация не разработана и не утверждена, конкурс на право заключения концессионных соглашений в отношении объектов водоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, не объявлен.

По итогам проверки прокурор Карагайского района внес главе органа местного самоуправления представление, в удовлетворении которого было отказано.

В связи с этим,  прокурором обратился в суд с требованием возложить на администрацию Карагайского муниципального округа обязанность в течение 6 месяцев со дня вынесения решения обеспечить передачу в пользование объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, по концессионным соглашениям.

Карагайским районным судом исковые требований прокурора района удовлетворены в полном объёме.

 

Прокуратура Карагайского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей