Новости

Жительница г. Суксуна осуждена к реальному лишению свободы за уклонение от административного надзора
  Текст

Суксунским районным судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что подсудимая в период нахождения под административным надзором 11 раз нарушила установленные в отношении нее ограничения, в виде нахождения дома в ночное время,  допустила появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, за что была привлечена к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ.

Административных надзор осужденной был установлен в связи с совершением ей преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, признал женщину виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Прокуратура Суксунского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей