Новости

Прокуратура Красновишерского района в суде защитила права гражданина, незаконно снятого с учета Центра занятости населения
  Текст

Прокуратура Красновишерского района Пермского края по обращению граждан проверила исполнение территориальным отделом по Красновишерскому району ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» требований законодательства о занятости населения.

Установлено, что в мае 2020 года гражданин неправомерно снят с учёта в качестве безработного в связи с длительной неявкой на регистрацию, несмотря на направление им необходимой для перерегистрации информации посредством сети Интернет.

По итогам проверки прокурор Красновишерского района обратился в суд с требованиями признать действия ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» незаконными и возложить обязанность произвести выплату пособия по безработице.

Решением Красновишерского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу гражданину будет произведены соответствующие выплаты.

Исполнение решения суда - на контроле прокурора района.

 

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей