Новости

По требованию прокурора Пермского края руководитель спортивного учреждения привлечён к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Пермского края проведена проверка исполнения ГКБУ «Центр спортивной подготовки» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что учреждением ГКБУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» при заключении соглашения с контрагентом нарушены требования Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В частности, закупка не включена в план-график, в договоре и дополнительном соглашении отсутствовало обоснование цены.

По итогам проверки прокуратурой Пермского края в отношении бывшего директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.32.3 КоАП РФ (осуществление закупки товаров, работ, услуг в случае, если такая закупка в соответствии с законодательством в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц должна осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ином порядке).

Постановлением УФАС России по Пермскому краю мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей