Новости

Прокуратура г. Губахи помогла местному жителю получить причитающуюся по Указу Президента РФ выплату
  Текст

Прокуратура г. Губахи Пермского края по обращению гражданина проверила исполнение Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Губахе Пермского края требований федерального законодательства при предоставлении мер социальной поддержки отельным категориям граждан.

Установлено, что заявитель в августе 2020 обратился в учреждение с заявлением о назначении единовременной выплаты семьям, имеющим детей. Однако территориальным Управлением Пенсионного фонда в выплате было необоснованно отказано.

По итогам проверки прокурор г. Губахи обратился в суд с требованием возложить на Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в
г. Губахе Пермского края обязанность принять решение о предоставлении заявителю единовременной денежной выплаты в соответствии с Указом Президента РФ от 23.06.2020 № 412.

Однако Губахинским городским судом в удовлетворении требований прокурора было отказано, что послужило основанием его обжалования в апелляционном порядке.

Пермский краевой суд встал на сторону прокуратуры, признал право гражданина на получение единовременной выплаты и обязал территориальное управление Пенсионного фонда её произвести.

 

Прокуратура г. Губахи Пермского края

 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей