Новости

В Перми прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя организации-застройщика в хищении более 87 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы - единственного учредителя и бывшего директора одной из крупных строительных компаний города.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что подсудимая с 2014 по 2016 годы мошенническим путем похитила у граждан и организаций свыше 87 млн. рублей.

Женщина, злоупотребляя доверием граждан и руководителей юридических лиц, привлекала денежные средства для участия якобы в долевом строительстве недвижимости. Создавая видимость законной деятельности путем оформления разрешительных документов, приобретения строительных материалов, а также начала работ, обвиняемая фактически не имела намерений выполнить обязательства по передаче квартир и нежилых помещений дольщикам.

Таким образом, похитив денежные средства, она распорядилась указанной суммой по своему усмотрению. Кроме этого ее неправомерные действия в итоге привели к банкротству возглавляемой компании.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Перми.

Прокуратура г. Перми 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Распечатать Архив новостей