Новости

Прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на пожизненное лекарственное обеспечение
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Индустриального района г. Перми провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его прав на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что решением комиссии министерства здравоохранения Пермского края женщине было отказано в обеспечении ребенка, страдающего тяжелым генетическим заболеванием, медицинским изделием, поскольку оно не указано в Стандарте медицинской помощи по данному заболеванию. Кроме того, оно отсутствовало в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что ребенок нуждается в ежедневном применении данного медицинского изделия в составе постоянной базовой терапии заболевания по жизненным показаниям.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности обеспечить ребенка указанным медицинским изделием путем выдачи льготного рецепта пожизненно.

Ленинский районный суд г. Перми исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время ответчиком организованы конкурсные процедуры по закупке лекарства и передаче его семье ребенка-инвалида.

 

Прокуратура Индустриального района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей