Новости

В Пермском крае к 12 годам лишения свободы осуждена риелтор за мошенничество с квартирами граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Александровский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы, являющейся агентом по продаже недвижимости.

Она признана виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, а также повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В суде установлено, что риелтор Центра недвижимости и права «Этажи», осуществляющего деятельность на территории г. Александровска, злоупотребляя доверием граждан – клиентов центра, похитила более 3 млн рублей.

В частности, злоумышленница подыскивала клиентов, желающих приобрести недвижимость за счет средств материнского капитала, и помогала им получить кредит с погашением за счет данной выплаты. Далее, заключив договор купли-продажи недвижимости, она убеждала продавца квартиры составить на себя или своих знакомых доверенность на совершение всех действий, а покупателя – о необходимости передачи денег за квартиру продавцу через нее.

Таким образом полученные денежные средства мошенница присваивала себе, оставляя граждан без денег и жилья.

От преступных действий осужденной пострадало 9 человек, при этом 2 из них остались без единственного жилья.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил женщину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также с нее взыскана сумма материального вреда, причиненного преступлением.

При назначении наказания учтен не отбытый срок по предыдущему приговору, назначенный за совершение аналогичных противоправных действий.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура г. Александровска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей