Новости

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при строительстве индустриального парка
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки ООО «БауИнвестГрупп» выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды при строительстве индустриального парка «Култаево».

Установлено, что организация провела работы по выпрямлению русла ручья, планировке береговых полос, монтажу системы водоотведения через водный объект в отсутствие решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Кроме этого проектную документацию по строительству объекта в целях принятия мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания с Росрыболовством не согласовало.

По результатам проверки природоохранным прокурором руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокуратуры Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ), назначен штраф в размере 80 тыс. рублей.

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей