Новости

В Соликамске по постановлению прокурора руководитель коммунальной организации привлечен к ответственности за нарушение правил содержания многоквартирного дома
  Текст

Соликамская городская прокуратура Пермского края проверила исполнение жилищно-коммунального законодательства при обслуживании многоквартирного жилого дома, расположенного на территории города.

Установлено, что в доме отсутствовали остекление оконных проемов в подъездах и приборы отопления на лестничных клетках, температура в жилых помещениях не соответствовала нормативам, подвальное помещение затоплено канализационными стоками.

При этом обслуживающая организация мер к устранению данных нарушений не принимала, длительное время бездействовала.

По итогам проверки прокурором директору организации внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотрено ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, постановлением контролирующего ведомства назначен административный штраф в размере 4 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратура.

 

Соликамская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей