Новости

В суд направлены уголовные дела по обвинению «черных лесорубов» в незаконных рубках леса и причинении ущерба на сумму более 5 млн. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Верещагинского района Пермского края утвердила обвинительные заключения и акты по 4 уголовным делам в отношении 6 местных жителей.

В зависимости от степени и роли участия в совершении преступлений указанные лица обвиняются по ч.1, п.«г» ч.2, ч.3 ст.260 УК РФ(Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц).

Установлено, что обвиняемые летом 2020 года и весной 2021 года в отсутствии разрешительных документов на рубку деревьев, в лесах, расположенных вблизи деревень Андронята, Гаревка, Стрижи и поселка Ленино Верещагинского района Пермского края, незаконно вырубили более 220 деревьев.

При этом злоумышленники отдавали предпочтение ценным породам леса, таким как ели и пихты – их уничтожено 213 стволов.

Общий ущерб, причиненный Сивинскому лесничеству ГКУ Пермского края «Управление лесничествами Пермского края» и лесному фонду Российской Федерации незаконными действиями обвиняемых, составил 5,2 млн. рублей.

На досудебной стадии в добровольном порядке ими возмещено 80 тыс. рублей. 

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Верещагинский районный суд Пермского края.

В целях обеспечения гражданских исков лесничества наложен арест на имуществообвиняемых и третьих лиц на сумму 4, 7 млн. рублей.

 

Прокуратура Верещагинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей