Новости

В Пермском крае к лишению свободы осужден водитель автомобиля за совершение ДТП, в результате которого тяжелые и смертельные травмы получили трое пешеходов
  Текст
  1 Изображения
   

Чайковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть и причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 6 февраля текущего года виновный, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и превышая скоростной режим на улице Вокзальной г. Чайковский допустил наезд на трех пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм одна потерпевшая скончалась на месте, а двое, в том числе пятнадцатилетний подросток, получили тяжелые травмы.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда размере 1 миллион рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Чайковская городская прокуратура Пермского края 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей