Новости

В Кунгуре прокуратура в постоянном режиме осуществляет надзор в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Кунгурская городская прокуратура Пермского края подвела итоги работы по надзору в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения. Только за истекший период 2021 года выявлено 72 нарушения, в целях устранения которых в суд направлено 16 исков, в уполномоченные органы внесено 13 представлений.

Большая часть недостатков связана с содержанием местных автомобильных дорог. Акты прокурорского реагирования вносились по факту ненормативного состояния дорог в селах Серга, Неволино, деревнях Юшковка, Новоселы, Катино, Шарташи, а также по ул. Ленина, ул. Совхозная, ул. Лесная в городе Кунгуре, автомобильной дороги «Кунгур – Насадка», в связи с отсутствием на ул. Шоссейная (Трактовая) тротуара и стационарного уличного освещения и т.д.

Отдельное внимание уделено многочисленным нарушениям, связанными с непринятием органами местного самоуправления мер по понуждению ресурсоснабжающих организаций ликвидировать последствия проведения ими работ по ремонту коммунальных сетей, повлекших разрушение асфальтового покрытия автодорог. Такие нарушения выявлены по ул. Ст. Разина, ул. Ленина, ул. Свердлова в г. Кунгуре: на сегодняшний день силами КГМУП «Водоканал» и ООО «Тимсервис» они частично устранены.

После прокурорского вмешательства муниципалитетом начата работа по утверждению перечней аварийно-опасных участков дорог и разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Также по иску Кунгурского городского прокурора на местную администрацию возложены обязанности по строительству дорог к земельным участкам, выделенным многодетным семьям в п. Комсомольский и п. Дальний.

Фактическое устранение нарушений в сфере БДД находится на контроле городской прокуратуры.

 

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей