Новости

В Пермском крае по искам прокурора два ребенка-инвалида обеспечены жизненно-необходимыми дорогостоящими лекарствами
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края проверила обращения законных представителей детей-инвалидов об отказе Министерством здравоохранения Пермского края в обеспечении их по жизненным показаниям лекарственными препаратами.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что несовершеннолетние нуждались в ежедневном назначенном специальной комиссией медикаметозном лечении.

Однако региональным ведомством заявителям было отказано в предоставлении лекарств. В первом случае - в связи с тем, что дорогостоящий препарат не входил в Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации. Во втором – лекарство не было зарегистрировано на территории Российской Федерации и не входило в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Действуя в защиту прав детей-инвалидов на охрану их жизни и здоровья, прокурором края в суд направлено 2 исковых заявления о возложении на Министерство здравоохранения Пермского края обязанности обеспечить несовершеннолетних указанными препаратами.

Ленинский районный суд г.Перми исковые требования прокурора края удовлетворил в полном объеме. Решения суда обращены к немедленному исполнению.

В ближайшее время ведомство закупит и обеспечит лекарственными средствами детей.

Отдел по обеспечению участия прокурорв в гражданском и арбитражном процессе прокурауры края 

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей