Новости

В Барде прокуратура защитила права сироты на получение пособия по безработице
  Текст

Прокуратура Бардымского района Пермского края проверила законность принятого местным отделом ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» решения об отказе в постановке на учет в качестве безработной жительницы района, оставшейся сиротой в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что летом 2021 года ведомством заявительнице было необоснованно отказано в признании её безработной в связи с отсутствием у нее регистрации по месту жительства.

Принятие данного решения нарушило ее право на гарантированную государством социальную поддержку лиц из категории детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку место жительства не определяется исключительно фактом регистрации, а его отсутствие не может являться основанием для отказа в регистрации лица в качестве безработного.

В этой связи прокурором в Дзержинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление,  которое рассмотрено, удовлетворено, право сироты на постановку на учет в качестве безработной и получение соответствующих выплат восстановлено.

 

Прокуратура Бардымского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей