Новости

После вмешательства природоохранной прокуратуры крупный застройщик принял меры к устранению нарушений экологического законодательства
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в ООО «Специализированный застройщик «ЭТТО».

Установлено, что организацией при строительстве многоквартирного жилого дома не исполнена обязанность по разработке природоохранной документации.

Так, не согласован с Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края план мероприятий по регулированию выбросов в период наступления неблагоприятных метеорологических условий, а также не организовало поступление информации о наступлении таких периодов, необходимой для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, застройщик своевременно не принял меры к постановке строительной площадки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений.

По постановлениям прокуратуры Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве), ст. 8.46 КоАП РФ (несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Назначены наказания в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей