Новости

По постановлению природоохранной прокуратуры индивидуальный предприниматель, выполняющий работы по строительству многоквартирного дома, привлечен к административной ответственности
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности индивидуального предпринимателя, выполняющего работы по строительству многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Барамзиной, д. 38, г. Перми.

Установлено, что площадка накопления отходов не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах. Кроме того, по всей территории строительной площадки на почве, земле размещены отходы пленки, пенопласта, дерева, бумаги, картона, рубероида.

Государственной инспекцией по экологии и природопользованию Пермского края по постановлению прокуратуры предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления).

Назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей