Новости

В Горнозаводске по иску прокуратуры района суд обязал органы местного самоуправления отремонтировать места воинских захоронений
  Текст

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края в ходе проверки исполнения законодательства о памятниках и увековечивании памяти погибших при защите Отечества выявила нарушения.

Установлено, что на территории р.п. Кусье-Александровский в неудовлетворительном состоянии находятся обелиски на братских могилах бойцов Красной Армии 21-го Мусульманского полка, погибших в боях 1919 г. Памятники обветшали и требуют проведения ремонтно-восстановительных работ. Данные объекты являются муниципальной собственностью, однако администрацией городского округа мер по их надлежащему содержанию не принимается.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на муниципалитет обязанности выделить денежные средства на ремонт памятников.

Чусовской городской суд Пермского края (постоянное судебное присутствие в г. Горнозаводске) иск прокурора удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле  прокуратуры.

 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей