Новости

В Кировском районе Перми прокуратура добилась решения о переселении во внеочередном порядке семьи, проживающей более 6 лет аварийном доме
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Перми проверила обращение жителей, проживающих по адресу: г. Пермь, ул. Сокольская, 127, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что указанный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу в 2015 году. Вместе с тем, до настоящего времени администрацией города Перми меры к переселению семьи из 8 человек в иное благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке не приняты.

В связи с этим, прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города предоставить заявителям взамен аварийного вне очереди благоустроенное жилое помещение не менее занимаемого жилья.

Кировский районный суд г. Перми требования прокуратуры удовлетворил, указав, что признание дома аварийным и наличие опасности для жизни и здоровья истцов является основанием для предоставления им другого жилья, при этом правового значения не имел тот факт, что истцы не являлись малоимущими и не состояли на учете в качестве нуждающихся.

Прокуратура контролирует исполнение судебного решения.

 

Прокуратура Кировского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей