Новости

В Горнозаводске осужден бывший сотрудник ОАО «РЖД» за совершение коррупционного преступления
  Текст

Чусовской городской суд Пермского края (постоянное присутствие в г. Горнозаводск) рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОАО «РЖД».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Установлено, что виновный, занимая должность в филиале Чусовской дистанции инфраструктуры Пермского края, с ноября 2018 по апрель 2019 похитил более 277 тыс. рублей, принадлежащих организации.

В частности, мужчина от имени ОАО «РЖД» оформлял с гражданами фиктивные договоры подряда по выполнению работ на железной дороге в зимний период, связанных с ликвидацией снежных заносов, а затем составлял подложные акты о якобы выполненных работах, которые направлял в бухгалтерию организации. Денежные средства перечислялись на счета подконтрольных ему лиц и обналичивались.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей