Новости

В Перми вынесли приговор по факту обрушения строительных лесов в одном из центральных районов, повлекшем гибель женщины
  Текст
  1 Изображения
   

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении работника строительной организации.

Он признан виновным ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что подсудимый, являясь ответственным лицом частного предприятия, с которым заключен договор на ремонт кровли дома, не обеспечил контроль за исполнением подчиненными требований проектной и рабочей документации, а также положений ГОСТ, при возведении защитной деревянной конструкции над тротуаром дома по ул. Краснова, 25.

В результате допущенных нарушений, а именно отсутствия затяжек (поручней) по верхнему и нижнему уровню стоек, а также диагональных подкосов-связей, придающих дополнительную устойчивость и жесткость конструкции, произошло обрушение защитного ограждения, элементы которого упали на проходившую под ним жительницу Перми.

От полученных травм женщина скончалась.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ в сфере строительства, сроком на 2 года. Исковые требования потерпевших удовлетворены, компенсация морального вреда взыскана с его работодателя - индивидуального предпринимателя.

 

Уголовно – судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей