Новости

На основании вердикта присяжных вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство двух промышленных альпинистов
  Текст
  1 Изображения
   

Ленинский районный суд г. Перми на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор 72-летнему жителю г. Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что в августе 2019 г. в ходе проведения промышленными альпинистами работ по благоустройству фасада жилого дома в г. Перми на уровне 8-9 этажей с использованием страховочно-спасательных тросов, осужденный потребовал от них прекратить работы вблизи его балкона.

После того как рабочие продолжили проведение работ мужчина взял нож и, поднявшись на крышу, перерезал основную веревку одного из рабочих и надрезал страховочный трос другого.

В результате преступных действий один из альпинистов сорвался вниз, но в виду срабатывания страховочной системы в районе 1 этажа, падение и причинение смертельных травм было предотвращено. Другой рабочий успел подняться до уровня 9 этажа по второму фиксирующему тросу.

С места преступления пенсионер сразу же скрылся, заявив о непричастности к совершенному преступлению.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Уголовно – судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей