Новости

В Перми прокуратура потребовала восстановить газоснабжение четырех домов, которое было отключено по вине управляющей организации
  Текст

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми проверила информацию, размещенную в сети Интернет, в связи с приостановлением газоснабжения в 4 многоквартирных жилых домах.

Установлено, что жильцы домов № 7 по ул. Ким, № 41, 41/1, 41а по ул. Гашкова в течение длительного времени в сентябре 2021 года не получали коммунальную услугу по газоснабжению. Причиной этому послужило заключение управляющей компанией вышеуказанных многоквартирных домов, договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования с ненадлежащей организацией. В частности, персонал не имел необходимой квалификации, отсутствовало взаимодействие с аварийно – диспетчерской газораспределительной организацией.

По итогам проверки прокурором района руководителям управляющей организации и организации, обслуживающей внутридомовое газовое оборудование, внесены представления, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Только после вмешательства прокуратуры газоснабжение восстановлено силами газораспределительной организации.

 

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей