Новости

Карагае благодаря вмешательству прокуратуры инвалид обеспечен техническими и вспомогательными средствами реабилитации
  Текст

Прокуратура Карагайского района Пермского края провела проверку по обращению пенсионера – инвалида о нарушении его прав со стороны должностных лиц государственного учреждения – Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Установлено, что заявитель в октябре 2021 г. через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг направил в региональное отделение ФСС РФ заявление о выдаче ему в соответствии с индивидуальной программой средств реабилитации, после чего был поставлен на соответствующий учет.

Однако в установленный законодательством срок закупка необходимых медицинских и ортопедических предметов, а также средств индивидуальной гигиены должностными лицами учреждения не осуществлена.

В целях восстановления нарушенных прав пенсионера прокурор внес представление руководителю регионального отделения ФСС РФ.

Благодаря вмешательству прокуратуры учреждением приняты меры по осуществлению соответствующей закупки и последующему обеспечению инвалида техническими средствами индивидуальной реабилитации в полном объеме.

 

Прокуратура Карагайского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Распечатать Архив новостей