Новости

В Пермском крае перед судом предстанет бывший председатель правления ОАО АКБ «Экопромбанк», обвиняемый в растрате более 249 млн рублей кредитной организации
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Пермского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления открытого акционерного общества АКБ «Экопромбанк». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2013 г. обвиняемый, используя служебное положение, заключил кредитный договор без обеспечения с подконтрольной организацией ООО «Рейс», в результате чего банку был причинен ущерб на сумму более 249 млн рублей.

Кроме того, он совместно со своим заместителем, действуя в интересах ООО «Магнит-Инвест», которое не выполнило условия по возврату денежных средств по кредитному договору на сумму 260 млн рублей, вывели из состава обеспечения данного договора объекты недвижимости на сумму залога. В результате организация не исполнила обязательства перед банком.

Поскольку обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации он был объявлен в международный розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Кипра в августе 2016 г. в компетентные органы Республики Кипр был направлен запрос о выдаче, который удовлетворен.

Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с зарубежными коллегами удалось добиться его выдачи в Россию.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью пркоуратуры Пермского края.

 

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна 

Распечатать Архив новостей