Новости

В Чусовом прокуратура защитила права гражданина, права которого были нарушены владельцем специализированной стоянки транспортных средств
  Текст

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение гражданина о нарушении его прав индивидуальным предпринимателем по перемещению, хранению задержанных транспортных средств.

Установлено, что в рамках дела об административном правонарушении в отношении заявителя составлен протокол о задержании транспортного средства, которое было помещено на специализированную стоянку в г. Чусовой. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что услуги эвакуатора были оплачены гражданином в размере превышающим на треть установленный тариф.

По итогам проверки прокурором предпринимателю внесено представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок, платы и тому подобного).

Административные материалы направлены для рассмотрения по существу в Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

 

Чусовская городская прокуратура Пермского края 

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей