Новости

В Перми природоохранная прокуратура выявила нарушения в организации утилизирующей отходов производства
  Текст

Пермская природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, и земельного законодательства в деятельности ООО «Завод утилизации отходов «Экологические системы».

Установлено, что предприятие допускало складирование отходов на почву. Кроме этого выявлено самовольное занятие земельных участков (площадью более 5 тыс.кв.м.), на которых также размещались принятые к утилизации отходы.

По результатам проверки прокурором руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по постановлениям прокуратуры Западно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое лицо и эколог привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов), назначены штрафы на общую сумму 110 тыс. рублей.

Решается вопрос об истребовании самовольно занятого земельного участка в судебном порядке. Устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей