Новости

В Перми прокуратура восстановила права граждан многоквартирного дома на получение коммунальных услуг
  Текст

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила обращение жильцов  многоквартирного дома № 61 по ул. П. Осипенко, в связи с нарушением их прав в связи отсутствием газоснабжения в г. Пермь.

В ходе проведения надзорных мероприятий выяснилось, что в 10 квартирах в связи с разгерметизацией внутриквартирного газового оборудования в одном из жилых помещений, прекращена подача коммунальной услуги. Основанием явилось отсутствие доступа в указанную жилье. 

В целях устранения дефекта управляющая компания обратилась с иском в суд к жильцам данной квартиры об обязании их предоставить доступ к неисправному оборудованию. Однако, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда и  исполнительного производства, судебный акт оставался не исполненным.

По итогам проверки прокурором руководителю УФССП России по Пермскому краю внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

В результате прокурорского вмешательства в конце декабря 2021 года газоснабжение в доме восстановлено, нарушения прав жильцов восстановлены в полном объеме.

Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании материала ссылка на сайт прокуратуры обязательна

Распечатать Архив новостей