Новости

В Верещагинском районе выявлены нарушения, связанные с обеспечением безопасности несовершеннолетних на водных объектах
  Текст

Прокуратура Верещагинского района Пермского края проверила деятельность органов местного самоуправления в части благоустройства организованных мест отдыха людей у воды.

Установлено, что на территории городского округа организованные места отдыха людей у воды отсутствуют, имеющиеся 10 водоёмов не отнесены к числу мест массового отдыха и купания граждан. При этом нормативный правовой акт, регламентирующий запрет купания не разработан и не утвержден, соответствующее информирование населения через средства массовой информации, а также путем установки щитов (аншлагов) с предупреждающими надписями не осуществляется, патрулирование стихийных мест купания не проводится.

В ходе выездных надзорных мероприятий прокуратурой выявлены факты купания детей без сопровождения родителей, законных представителей, иных взрослых лиц, чем создавалась опасность для их жизни и здоровья.

По итогам проверки прокурором главе Верещагинского городского округа внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

 

Прокуратура Верещагинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей