Новости

В Верещагинском районе по требованию прокурора дорога до населенного пункта приводится в нормативное состояние
  Текст

Прокуратура Пермского края во взаимодействии с прокуратурой Верещагинского района проверила информацию, размещенную в сети Интернет о нарушении прав жителей на транспортную доступность и комфортные условия проживания.

Установлено, что дорога до д. Кукушки Верещагинского городского округа находилась в ненормативном состоянии. При этом проект организации дорожного движения на объект отсутствовал, орган местного самоуправления самоустранился от контроля за подрядчиком - ООО «Верещагинский комбинат благоустройства», который в рамках исполнения муниципального контракта обязан содержать автомобильные дороги, в том числе указанную дорогу, в надлежащем состоянии

По итогам проверки прокурором главе администрации Верещагинского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение законных требований об устранении нарушений прав граждан подрядной организацией проведены работы по приведению вышеуказанной дороги в нормативное состояние. Устранение иных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

 

Распечатать Архив новостей