Новости

В Перми за незаконный оборот более 3 кг запрещенных веществ осужден житель краевой столицы
  Текст

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в феврале 2022 года обвиняемый был задержан на перроне главного направления железнодорожной станции «Пермь-2» Свердловской железной дороги сотрудниками правоохранительных органов. По оперативной информации злоумышленник получил от второго соучастника посредством сети Интернет сведения о местонахождении крупной партии наркотического вещества, которую должен был доставить из Московской области в Пермь для дальнейшей ее реализации в регионе наркопотребителям.

При личном досмотре у мужчины было обнаружено почти 3 кг запрещенного вещества – мефедрона, которое было незамедлительно изъято из незаконного оборота, а сам он помещен под стражу.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении соучастника данного преступления выделено в отдельное производство, ведется следствие.

 

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей