Новости

В Большесосновском районе по постановлению прокурора должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение градостроительного законодательства
  Текст

Прокуратура Большесосновского района Пермского края проверила деятельность администрации муниципального округа в части порядка соблюдения выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства (многоквартирных домов).

Установлено, что в 2020-2021 гг.  на территории района было построено три 4-квартирных одноэтажных дома. Однако, председателем комитета инфраструктуры, ЖКХ, земельных и имущественных отношений администрации в нарушение законодательства выданы разрешения при отсутствии документа, подтверждающего проведение экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

По постановлению прокурора Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Виновному назначен штраф 20 тыс. рублей.

 

Прокуратура Большесосновского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей