Новости

В Красновишерске по иску прокурора на ТСЖ возложена обязанность обеспечить надлежащее содержание общего имущества
  Текст

Прокуратура Красновишерского района Пермского края проверила исполнение ТСЖ «Берзина-1,3,5,7» требований законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения, связанные с непроведением текущего ремонта подъездов, неисправностью электрооборудования, размещенного в подъездах, разрушением козырьков над входными группами подъездов.

Кроме этого, товариществом не обеспечено размещение в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации о технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, расположенных в многоквартирных домах.

По итогам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями о возложении на ТСЖ «Берзина-1,3,5,7» обязанности обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах, разместить информацию в ГИС ЖКХ.

Красновишерский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, решение суда находится на исполнении в службе судебных приставов.

 

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей