Новости

Законодательная инициатива прокуратуры края поддержана краевым парламентом
  Текст

Прокурор Пермского края внес на рассмотрение регионального Законодательного Собрания законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края».

Документ подготовлен с целью приведения краевых законов «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Пермского края, лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных образованиях Пермского края, государственных гражданских служащих Пермского края, муниципальных служащих в Пермском крае и иных лиц их доходам» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края» в соответствие с федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции.

Ранее в Федеральном законе «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» исключено понятие «акция» в силу того, что акции являются одним из видов ценных бумаг, которые уже предусмотрены в перечне имущества, подлежащего декларированию. Аналогичные изменения внесены в краевые нормативные акты в части исключения термина «акция».

Статья 17 Закона Пермского края «О статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края» дополнена положением о том, что депутат с целью недопущения конфликта интересов не вправе вносить представление о приеме на работу по срочному трудовому договору помощников, состоящих с ним в близком родстве или свойстве.

Законопроект принят Законодательным Собранием Пермского края во втором чтении 22 сентября 2022 года.

 

Старший помощник прокурора края по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Распечатать Архив новостей