Новости

В Перми вынесен приговор в отношении председателя правления крупного жилищно-строительного кооператива
  Текст

Свердловский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении председателю правления ЖСК «Триумф. Квартал 2», ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь».

Он признан виновным в совершении в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что в период с апреля 2014 по июнь 2017 года обвиняемый, выполняя управленческие функции, в корыстных интересах как для себя, так и для других лиц, неправомерно распорядился кредиторской задолженностью, возглавляемой организации.

В результате, около 600 участников строительства - граждане и ряд организаций, не получили квартиры в четырех недостроенных домах, расположенных по ул. Карпинского и ул. Норильская г. Перми. При этом, 2 организации не могли отвечать по своим обязательствам перед вкладчиками и иными кредиторами, что повлекло признание их несостоятельными (банкротом), а ряд потерпевших лишились полностью средств к существованию, так как привлекали кредитные и заемные средства, продавая свое единственное жилье.

По итогам рассмотрения суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере строительства на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил

 

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей