Новости

Краевой суд оставил в силе постановление о привлечении администрации города Перми к ответственности за складирование снега в Камской долине
  Текст

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура в декабре 2021 г. провела проверку по обращению гражданина о незаконности складирование снега в Камской долине.

Установлено, что площадка накопления, организована на основании решения органа местного самоуправления и фактически размещена в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, а также в границах водосборной территории реки Кама. Кроме этого, указанное место не было оборудовано в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки природоохранным прокурором на незаконное решение принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, решение отменено, складирование снежных масс прекращено в декабре 2021 г.

Постановлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю администрация г. Перми привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления), назначен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Решениями Свердловского районного суда г. Перми и Пермского краевого суда привлечение администрации города к ответственности признано обоснованным.

 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

 

Распечатать Архив новостей