Новости

Прокуратура выявила нарушения при организации санитарно-защитных зон сибиреязвенных скотомогильников
  Текст

Прокуратура Пермского края в ходе проверки Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края выявила нарушения при реализации полномочий по разработке и согласованию проектов санитарно-защитных зон сибиреязвенных скотомогильников.

Так, в отношении всех 79 расположенных на территории края сибиреязвенных скотомогильников не установлены защитные зоны, вследствие чего создана угроза жизни и здоровья населению. Лишь в отношении 5 объектов приняты меры по получению санитарно-эпидемиологических заключений для необходимой проектной документации.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о недостаточно эффективной работе Инспекции и явились основанием для внесения прокурором края руководителю ведомства представления об устранении нарушений.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, удовлетворен, в настоящее время разработан план мероприятий, направленный установление санитарно-защитных зон всех сибиреязвенных скотомогильников.

Выполнение мероприятий по находится на контроле у заместителя председателя Правительства - министра промышленности и торговли Пермского края.

 

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей