Новости

В Перми суд рассмотрит уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве за сдачу экзамена на право управления транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инструктора по вождению для кандидатов в водители.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, обвиняемый в апреле 2022 года получил от знакомого документы в отношении трех кандидатов в водители, а также денежные средства для дальнейшей передачи должностному лицу Управления МВД Росси по г. Перми.

Сумма в размере 135 тыс. рублей предназначалась за проставление положительной отметки за практический экзамен на право управления транспортными средствами категории «В» без его фактической сдачи.

Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку гражданин, который получил взятку не являлся сотрудником органов внутренних дел, и полученными от инструктора деньгами распорядился по своему усмотрению.

Материалы дела направлены в Мотовилихинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении взяткодателя и лица, получившего деньги, возбуждены и расследуются.

 

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей