Новости

В Перми суд вынес приговор экс-налоговому инспектору за разглашение налоговой тайны
  Текст
  1 Изображения
   

Дзержинский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (собирание сведений, составляющих налоговую тайну, путем подкупа, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, весной 2022 года обвиняемый, являясь в прошлом налоговым инспектором совместно с со своим знакомым организовали сбор, сведений составляющих налоговую тайну.

В частности, используя навыки работы с автоматизированной информационной базой налогового ведомства, он осуществлял выгрузку данных о налогоплательщиках, а его знакомый планировал сбывать различным лицам полученные сведения.

Незаконные действия данных лиц были пресечены сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. При обыске по месту проживания соучастника виновного были обнаружены подготовленные к сбыту документы.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил экс-инспектора к штрафу в размере 130 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее тот же суд вынес приговор соучастнику данного преступления, назначив ему штраф в размере 110 тыс. рублей.

 

Отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратура края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей