Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о сокрытии налогов на сумму свыше 6 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, занимающегося, занимающегося предпринимательской деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем юридического лица, имеющего в период с февраля по июнь 2022 г. задолженность по налогам и сборам, организовал и реализовал направление в подконтрольную ему фирму писем, в соответствии с которыми оплата контрагентам (поставщикам товаров и услуг) и ресурсоснабжающим организациям, минуя расчетные счета возглавляемой им общества – должника.

Таким образом, были сокрыты денежные средства в размере более 6 млн. рублей и причинен крупный ущерб бюджетам различных уровней.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

 

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на Единый портал органов прокуратуры Российской Федерации обязательна

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» vk.com/prokpermkrai

Распечатать Архив новостей