Новости

В Бежаницком районе прокуратура принимает меры по восстановлению жилищных прав лиц из числа детей-сирот
 

Прокуратура Бежаницкого района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав и законных лиц из числа детей-сирот.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что местная жительница из числа лиц указанной категории состоит на учете в подразделении органа опеки и попечительства района с 2014 года, желая получить жилую площадь, положенную ей в силу требований закона.

На основании абз. 1 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющим в собственности жилой площади, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вместе с тем по настоящее время лицо из числа детей-сирот жилым помещением не обеспечено.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании органов местного самоуправления предоставить указанному лицу благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения на территории п.г.т. Бежаницы.

Результаты рассмотрения искового заявления, направленного в интересах лица из числа детей-сирот, находятся на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей