Новости

Прокуратура Псковской области принимает меры по профилактике нарушений законодательства о банкротстве
 

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что должность председателя Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Псковской области, т.е. должность в органах управления юридического лица, занимает Олег Брячак.

Вместе с тем, решением Арбитражного суда Псковской области от 20.07.2017 Олег Брячак признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества, которая завершена 16.03.2018.

В силу ч. 3 ст. 213.30 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

В этой связи прокуратурой области в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области направлено требование о проведении внеплановой проверки, по результатам которой Региональному отделению Политической партии «Справедливая Россия» в Псковской области внесено предупреждение об устранении нарушений требований закона в части назначения Олега Брячака на должность председателя отделения.

Решением конференции Регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия» в Псковской области от 18.07.2020 полномочия председателя отделения Олега Брячака прекращены, о чем внесены соответствующие сведения в Единый государственный реестр юридических лиц.

 

Распечатать Архив новостей