Новости

В Псковском районе прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации
 

Прокуратурой Псковского района проведена проверка исполнения на поднадзорной территории законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

 В ходе проверки установлено, что ребенку-инвалиду 2015 года рождения в соответствии с индивидуальной программой реабилитации необходимы технические средства реабилитации: кресло-коляска комнатная и кресло-коляска прогулочная.

Несмотря на то, что по заявлению матери ребенок поставлен на учет в качестве нуждающегося в обеспечении указанными техническими средствами реабилитации, государственный контракт на их закупку Псковским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации своевременно заключен не был.

В связи с нарушением прав несовершеннолетнего прокурор района внес управляющему Псковского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. В целях устранения выявленного нарушения прав ребенка-инвалида Псковским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации заключен государственный контракт на приобретение технических средств реабилитации, в рамках которого несовершеннолетний обеспечен креслом-коляской комнатной и креслом-коляской прогулочной общей стоимостью более 177 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей