Новости

В городе Великие Луки 22-летняя девушка приговорена к 10 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере
 

Великолукским городским судом молодая девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что в начале июля 2018 года девушка за вознаграждение в размере 2400 рублей передала лицу, выступавшему в роли закупщика в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», синтетическое наркотическое средство в крупном размере.

По версии стороны защиты подсудимая не совершала сбыт наркотического средства, а хотела лишь обмануть закупщика путем продажи ему под видом наркотического средства борной кислоты. Указанная версия опровергнута доказательствами, представленными в ходе судебного следствия стороной обвинения.

С учетом позиции государственного обвинителя девушке назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд апелляционной инстанции признал приговор Великолукского городского суда законным и обоснованным.

Распечатать Архив новостей